PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, c.d. GDPR
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa (o “privacy policy”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, c.d. GDPR (di seguito, “Regolamento” oppure “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito https://www.subcom.it/
L’informativa è resa solo per il sito https://www.subcom.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1.IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati degli utenti è Subcom SRL, Corso Buenos Aires 37 – Milano mail: info@subcom.it.

2. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte per il corretto funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica adoperata dall’utente. I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente
Attraverso il Sito l’utente ha la possibilità di fornire volontariamente dati personali, come il nome e l’indirizzo e-mail per richieste di informazioni attraverso i diversi form del sito. I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Informative specifiche saranno presenti o rese disponibili nelle pagine del sito web in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati personali forniti.

Cookies
Subcom Srl utilizza cookies attraverso questo Sito. Per tutte le informazioni al riguardo, si rinvia all’apposita Cookie Policy. Se vuoi sapere di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, clicca qui.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali conferiti dall’interessato saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 del Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

a) navigazione sul presente sito web [base giuridica: legittimo interesse art. 6 paragrafo 1 lett. f)];
b) richiesta di contatto o di informazioni da Lei richieste [base giuridica: legittimo interesse art. 6 paragrafo 1 lett. f)];
c) previo consenso e fino a sua opposizione per attività di marketing diretto del Titolare, invio di newsletter e materiale promozionale, commerciali e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte del Titolare tramite mezzi automatizzati di posta elettronica, messaggi del tipo SMS, MMS o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore, anche automatizzate e della posta cartacea e altro materiale informativo [base giuridica: consenso art. 6 paragrafo 1 lett. a)].

4. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati di natura personale forniti saranno comunicati ai dipendenti o collaboratori che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679) o ad altri destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno comunicati a: – soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet; – liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – terzi che collaborano con il Titolare del trattamento per attività di marketing diretto; – autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare del Trattamento.

5. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

  • dati di navigazione: sessione corrente;
  • per richiesta di contatto ed informazioni: massimo 12 mesi;
  • ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail: massimo 24 mesi.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai suoi dati personali;
  • la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • l’opposizione al trattamento;
  • la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 cit.;
  • il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza arrecare pregiudizio alla legittimità del trattamento basato sul consenso prima della revoca. Quando i Dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto, Lei ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati per le suddette finalità di marketing, che includono la profilazione.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Per esercitare i diritti di cui sopra l’interessato potrà rivolgersi al Titolare ai recapiti indicati al punto 1 della presente informativa.

8. AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy può subire modifiche e/o integrazioni a seguito di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche.

Subcom Srl, Corso Buenos Aires, 37 – 20124 Milano (MI) CF/P.IVA 08117920960 | Privacy